Pilely アカウントの削除
Pilely アカウントと、そのアカウントが所有するすべてのものは、いつでも削除できます。このページでは、削除の方法、削除されるもの、当社が保持するものについて説明します。
Pilely アプリで削除する
- Pilely アプリを開き、サインインします。
- アカウント → アカウントを削除 に進みます。
- 削除をリクエストします。アカウントのメールアドレスにワンタイムコードが送信されます。
- コードを入力して確定します。すべてのデバイスからサインアウトされます。
その後、アカウントは 7 日後 に削除されるよう予約されます。この 7 日間、アカウントは凍結されますが、考え直すこともできます。再度サインインして削除を取り消してください。7 日間が経過すると削除は確定し、元に戻すことはできません。
アプリを使わずに削除する
アプリを使用できない場合は、アカウントのメールアドレスから [email protected] 宛てに、件名を "Delete my Pilely account" としてメールをお送りください。リクエストがアカウント所有者本人からのものであることを確認したうえで、7 日間の猶予期間を含め、同じ方法でアカウントを削除します。
削除されるもの
- お客様のアカウント:メールアドレス、ハンドル、設定。
- アカウントが所有するすべてのもの:アプリとそのファイル、データ、カスタムドメイン、設定、およびブックマーク。
- アカウントのすべてのサインインセッションとアクセストークン。
当社が保持するもの
税法で義務付けられた請求記録など、法律により保持が義務付けられている最小限の記録は、法律が定める期間保持した後に削除します。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
